Не всегда и всегда

Татьяна Папантонио
К чему бы слёзы на глазах,
к дождю, что ливнем?
И снова грусть звучит в стихах,
и стон безвинен.
Со мною рядом нет того,
кого желаю,
он где-то очень далеко,
за звёздной далью.
За облаками, за мечтой
неуловимой,
и не всегда дано судьбой,-
стать вновь любимой...

   ************

Не всегда любовь взаимна,
омрачать не надо жизнь,
чтоб в мятежности порывной,
душу горечами злить.

Не всегда любовь несчастна,
если нет ответных слов,
но всегда она прекрасна
в нежных чувствах без оков!

   ************