Раз в году бывает праздник

Мои Первые Стихи
Раз в году бывает праздник


Почему всегда один
День в году мы вспоминаем
Тех, кто наш покой хранил?
А ответа и не знаем.

Раз на праздник вдруг придём,
Речь услышим от бывалых
И концерт гремит потом,
Этого так очень мало.

Нужно каждый день и час
Помнить важные заслуги,
Уважая каждый раз
Ветеранов за их муки,

За их храбрость, героизм,
Ведь не зря они боролись,
Был в сердцах патриотизм,
Мужество, упорство, совесть.

Голод, холод, нищету
Побеждали не робея,
Бились дружно за мечту,
Доброй весточкой всех грея.

Так скажите, почему,
Ветеранов поздравляя,
Память чтим лишь раз в году?
Жаль, ответа мы не знаем!