Марафон

Лиза Моно
 
на  стих  Ирины-Совы  «Убегаю от инфаркта»
 http://www.stihi.ru/2015/11/07/3010

Утром, по тропинкам парка,
убегаю от инфаркта,
от одышки, от изжоги,
чтобы не болели ноги
и прилично сбросить вес,
чтобы модный топ налез...
Я с завидным хладнокровьем
убегаю за здоровьем...
.......................
Вдруг по тропке, мне навстречу,
выбегает человечек -
парень молодой, спортивный!
Ох, красив! С фигурой дивной!
И огромные глаза
отражают небеса!
Я забыла про здоровье
и - рванула за любовью!

*****************************************************

пародия

Марафон


Вот, бегу... вовсю  любуюсь
Грудой  мышц  и  крепким  торсом.
Про  себя - в  душе  волнуюсь,
Поправляю  чёлку  с  форсом.

Появилось  за  одышкой
Что ли  новое  дыханье -
Обогнала  я  парнишку
С явным  сердца  замираньем.

Он  прибавил, поравнялись,
Впопыхах  разговорились.
Мы  немножечко  смеялись,
Даже  чуточку  влюбились.

На  бегу, изрядно  в  мыле,
Обсудили  темы  спорта:
Сколько  нам  голов  забили,
Сколько  мы  и  в чьи  ворота.

Перешла  на  Пастернака,
На  возвышенные  сферы,
Процитировав  Бальзака,
Декларируя Гомера.

Без  особенных  усилий,
Он  спросил, круша  барьеры:
- Из  какой  футбольной  лиги
эти  все  легионеры?...

Вдруг  вступила  поясница,
И  изжога  приключилась,
Передёрнуло  в  ключице.
На  тропе  остановилась.

Постепенно  я  отстала,
Не  мешая  херувиму.
Это  сколько  ж  пробежала???
Вот  что  значит  зримый  стимул!




на  Конкурс Пародий Бонуфикс 5
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2017/04/16/9884