Недавно встретил друга

Пётр Максимович Соболев
 Недавно  встретил  друга,  давненько  не  видались,
 Себя  мы  всласть  топили  в  вопросах  «что»  да  «как»?
 Я  трижды  уже  дедушка --- детишки  постарались,
 А  друг  крылатой  юности  как  прежде  холостяк.

 Я  очень  удивился:  имея  женщин  многих,
 Не  стал  он  почему-то  рабом  метаморфоз!
 Ни  разу  не  женился... Остался  одиноким
 И  вот  что  он  ответил  на  немой  вопрос:

 «Я  мужик  нормальный,  не  эгоист,  не  лодырь,
 И  очень  уважаю,  ты  знаешь,  женский  пол,
 Напрасно  я  старался  влюбиться … прошли  годы,
 А  половинку  нужную  я  так  и  не  нашёл.

 Не  ставил  я  чрезмерно  для  баб  высоких  планок,
 А  «стерпится  и  слюбится» ---- это  не  по  мне!
 Презентовал  себя  я  без  фарса  и  обмана,
 Но  в  любовном  всё  же  не  полыхал  огне».

 Мы  вскоре  с  ним  расстались,  опять,  поди,  надолго,
 Его  мне  стало  жалко,  потерянных  им  лет:
 Он  не  познал  отцовства,  а  значит  не  жил  толком,
 И  не  понянчит  внуков …. Несчастный  человек!

 Когда  наступит  час  мой --- предстану  перед  Богом,
 Попрошу  Всевышнего ---- жалей  таких  вдвойне!
 Ну,  кто  о  нём  проронит  слезиночку  у  гроба?
 И  будет  ли  могилка  у  него  вообще?