Скрипка

Маргарита Трошина
Играет одиноко скрипка
В раскрытом широко окне
Она поёт так заунывно,
В прохладной, летней тишине.

Она сказать о чём то просит
И голос так её дрожит
Как-будто не поёт, а плачет
По струнам лишь слеза бежит.

Смычок касается струн нежно
Утешить хочет скрипку он,
Он невесом и безмятежен
Наверно в скрипку он влюблён?

В её напеве столько грусти,
Что тело пробирает дрожь
Ты не волнуй мне душу скрипка,
Моё ты сердце не тревожь.