Солдаты Пространства

Загрим
* * *

вот этим утром - холодное белое солнце
вот этим утром - я так отвык его видеть
в моей голове поднимаются сосны
и корни залить мне пора бы, да больше не выйдет

я выйду на улицу в грязные серые будни
и каждый прохожий рассмотрит меня сквозь презренье
и даже тот хохот детей за потерянной дверью
я вдаль потащу как холодные дряблые крылья

  холодные льдины как я разобьются о камни   
  в бездущном и тёмном арктическом море
  всё так же далёк от тебя мой корабль без названия
  всё так же иду по следам своей самки медведя

я видел её там вдали, в своей памяти писем
я видел её там вдали, и она улыбалась
она бы всё так же как прежде парила над пылью
она бы парила а дети всё так же смеялись

куда унести мне себя чтобы всё повторилось
и майское первое солнце и тёплые камни
закрытые окна где всё никогда не случилось
закрытые окна где мне никогда не мечталось

  холодные льдины как я разобьются о камни   
  в бездущном и тёмном арктическом море
  всё так же далёк от тебя мой корабль без названия
  всё так же иду по следам своей самки медведя

и я ухожу в океан, я ему вечно дорог
как воля и волны пришедшие снова к ответу
солдаты пространства, за ними проследует холод
в безбрежные волны где я наконец упокоюсь