Охота

Владимир Голуб 11
Сквозь поколения, из века в век
Инстинктам предков мы верны.
Чтоб выжить должен человек,
С охоты пищу принести.
И это тоже ремесло,
Наука, мужество и труд.
Лишь глупый скажет, повезло,
Завидному трофею в суд.
Но ты ведь знаешь в чём секрет,
В него ты с детства посвящен.
Природе дал святой обет,
Не нарушать её  закон.
Охота трудная стезя,
Случайным людям места нет.
Животный мир познать нельзя,
Задав вопросы в интернет.
Сие искусство нам дано,
Чтоб человек смог осознать.
Жизнь или смерть не всё равно.
Добыть, не значит убивать.