Нам нужен бог

Алексей Кошелкин
Нам нужен бог, чтоб был жесток,
Чтобы явился белым днем,
Чтобы направил наш поток -
Его мы ждем!

Бог, нашу преданность заметь,
А после дай нам умереть,
Дай нам с улыбкой умереть
В тени знамен!

Да, скоро, скоро феерверк
Ряды рапир возденет вверх
На пир мушкетов и мортир
Взойдет француз,
В мельканьи сабель и рейтуз
Закажет туш бубновый туз -
Призвание труб

Ты улыбнешься краем губ
Когда падет на трупы труп,
На изрыгающий редут,
На пики гвардии пойдут -
Все на восток, все на восток...
В грязи платок.

И оживет могильный тлен
На островах Святых Елен,
На эшафот пойдет народ,
На брата брат
Среди мощеных площадей
Под звон корон и звон цепей
Воспрянет новый лицедей.
Ура! Воскресе Бонопарт!