Тайфун лайнорок

Виктория Тимошенко-Тищенко
Стихия… Размыты мосты и дороги…
У редких прохожих – промокшие ноги…
По улицам бурные реки текут,
А в секторе частном – помощи ждут.

Вот так у нас нынче закончилось лето,
Вода идет грязная, нет интернета,
В соседнем районе – подмыты опоры,
Мы получаем свет по которым…

Когда восстановят – не знает никто,
Народ пострадал, как всегда, ни за что
И связь барахлит, через слово поймем,
Затопит квартиры – на сопки пойдем…

Но это уж если потоки воды
Шагнуть не дадут ни туды ни сюды.
И Путин приехал, вот здесь где –то рядом,
Подумалось, что наведет он порядок…

Но к нам-то, конечно, его не пустили,
Глаза на стихию ему все закрыли,
И «гуманитарки» нам не дождаться,
Самим остается только справляться…

Ну что же поделать: народ у нас сильный,
И коль поднатужится – горы подвинет….
Выдержит, выдюжит этот Лайнорок,
И пусть всем нам будет хороший урок.
                2016 год