Раздумье

Никитина Юлиана
…Когда, уставший от потерь,
уснёшь под вспышками светила,
ты вдруг поймёшь: любая дверь
тебя в напрасность уводила,

что зря под окнами блуждал –
чужим теплом не отогреться,
и что давно Волшебный храм
воздвигнут Светом в каждом сердце…

Обманом дышит эта ночь
и мысли набивает хламом,
но каплет  в тени звёздный дождь,
и утро шествует упрямо,

срывая маски, ярлыки,
скользит небесностью лазурной,
и луч, как лёгкий взмах руки,
роняет отблески ажурно…