С претензией на сонет 2

Изабелла Каракулян
Всё больше противлюсь стремлению волн,
Покой - мне милее бега.
Оставлен потокам потрёпанный чёлн,
Из прошлого смотрит Вега.

Какое блаженство, остаться одной,
Отвергнув спешащее время,
И тихо шептаться с ожившей волной. . .
Познавшей всю сущность мгновенья.

Совсем не простая случайность,
Возможно и это - реальность,
Покой, отрешённый от хаоса дней?

Не чувствовать тяжести вросших цепей,
В слегка приоткрытой завесе вещей. . .
Всё в нас, точно некая - данность.

картина    MIKHAIL AND INESSA GARMASH