Из варяг - к грекам

Александр Преснов
И по - английски говорить, где только можно -
Заставил блеющий язык, народ славянский...
Все эти фейки,  раньше... назывались - ложью,
А толерантность - беспринципностью напрасной...

Ребрендинг... революшен... демократизейшен...
Языковед из службы внешнего сношенья, -
Гундосить хватит...  и пристраивать поспешно
К чужому деструктиву - наши возраженья!

Глаголить всем по русски уж пора настала,
Рулить без  аберраций*  по словесным рекам,
Елозить перед конфедантом* не пристало...
К варягам возвратиться надо бы, из греков...

А с англосаксами - не стоит нам,  ребята,
Молчать, на горло наступив кричащим фактам...

Аберрация - заблуждение
Конфедант - доверенное лицо


http://www.stihi.ru/2016/01/17/12282