История

Владимир Голуб 11
Нам завещали предки знать,
Как жизнь сложилась записать.
Беспечны были, не смогли      
Свою историю спасти.

За нас сложил всё, преподнёс,
Чужих заказов виртуоз.
Нам лишь осталось вспоминать
Далёких сказок благодать.

Ведь чужестранцу невдомёк,
Что “сказка ложь, да в ней намёк”.
Свою историю храним
В картинках сказок и былин.

И с детских лет мы с молоком
Впитали предков, сей закон.
Жить в правде, вере и любви,
Как завещали нам они.

Я вам скажу: нас не сломить,
Непобедим, кто может так любить.
Он жизнь готов отдать за то,
Чтоб истина сломила зло.

Мы дети родины своей,
Она дороже и милей.
Мы в ней - единая семья,
Русь соединила нас, любя.

Её народов хоровод
Сложил истории исход,
Стереть, исправить не дано.
Всплыть правде все же суждено.