По следам Мандельштама

Татьяна Корсунская
До постовых по мостовым
Средь сотен грёз и просветлений
Разбиты копья и колени,
И в наковальне тлеет дым.

Облатки призраков сквозят,
Но вот кого признаем правым?
И неизбежности  оправа
Добита остриём гвоздя…

И снова памяти щегол
Щебечет, словно в назиданье,
А рукава воспоминаний
Трепещут в небе голубом.

   --------------

Вечной спутницей тревог
Меж твоих скитаюсь строк
Неприкаянно,
 с меткой Каина.

На подмостках мастерства
Прорастает слов листва
Разрастается,
 в звуках мается.

Нет, не легкой стрекозой-
Слово катится слезой,
Паутиною
 под щетиною.

И качается фонарь,
Стук колес, как календарь.
Не в чем каяться,
 щепки валятся...