Эй, морячок

Любовь Жаворонкова
 ...Эй, морячок!Да, Вы причалили неплохо!..
Здесь Вас всегда накормят, обогреют...
Удачно Вы попали!..Тут, без вздоха,
Вас спать уложат, даже - пожалеют...

 Здесь состирнут  и  Ваши ,,караси'',
И Ваш бушлатик, и тельняшку Вашу...
А с Вами ...хоть, о чем  Вас попроси -
Увы...не сваришь никакую кашу!..

 Пришвартовались, ну, а дальше - что?...
Мол, отдохнуть, да и - ,,отдать швартовы''?...
Ремонта ждут ,,каюты''... Да, и то,
Что Вы назвали ,,кубриком'' - не ново...

...А ну-ка, швабру в руки и - вперёд!
На ,,палубе'', хотя бы, наведите глянец!..
Назвали ,,капитаншей''?.. Ну, так вот:
На ,,камбуз'' - бодрым шагом марш, мой ,,новобранец''!

   Теперь, Вы - коком  будете служить!..
Матросом!.. И... Механиком, по праву!...
Я - капитан!..А Вы, извольте, жить
И подчиняться, строго - по Уставу!..

 Л. Жаворонкова.