В степи...

Михаил Рыбаков
Пыль...
     шум...
         бум!
Степь и глум?
Тачка да телега,
Тропа - слега
И траншеи...
До пупа.
Страда!

Край передний
фронта?
Стройка...
          контур...
Как ажур...
Над ажуром -
Свечи труб!
Красные,
          кирпичные...
Спичками,
В лазури неба -
Это Родины потреба,
Неотложная мечта,
Ещё та!

... Через год,
Их трёх ворот -
Трактора!
Нет. не на взлёт -
На поля,
На стройки.
Стрекочут,
            так бойко!
Мало - правда.
Погоди,
станет больше
Впереди...
       26.04.17