Свидание

Михаил Курило
Пусть окажусь обманутым я, пусть,
Пройдут года — круг испытаний, пыток —
Мне б лепестком к плечу упасть, прильнуть,
Испить речей дурманящий напиток...

И снова пальцы в кольцах целовать
И слышать гром душевного волнения,
Потом страдать, и в облаках летать,
Не спать…
Слагать стихи до умопомрачения

И слушать чаек... Шум волны в тиши...
Смотреть на звёзды – лунное сияние –
И вспоминать — как дышат ландыши
В груди, на первом на свидание...