А где ещё такое встретишь?!

Геннадий Анненков 68
Природа Русская, воспетая и в прозе, и в стихах!
Что с красотой твоей сравниться, в этом Мире, может?!
Где небо есть такое, в разных, но прекрасных, облаках,
Что красоту твою – неоднократно множат?!

В какой ещё стране, в заветных уголках,
Укрыться сможем мы в твоём прекрасном лоне?!
И где есть место на Земле, где вскрикнешь – «Ах!»
Когда  диск солнца – зависает в небосклоне?!

Где краски  -  утренней с вечернею зарёй,
Всю прелесть отдают палитры цвета?!
Где – солнце днём, над вашей головой,
Льёт нежные, на вас – потоки света?!

Где в Мире есть ещё – душистые поля
И степь ковыльная, что, как бы – тихо дышит?!
Где есть ещё – озёра чистые и реки, и моря,
Пустыня, что, как печь – жарою пышет?!

Где дебри есть нехоженой тайги,
А в ней – медведи, тигры, кабаны и волки?!
Где ареал есть – стройной Кабарги
И где растёт сосна, кедрач и – голубые ёлки?!

Где столько – смешанных и лиственных лесов?!
Где есть ещё, скажи – берёзовые рощи?!
В каких лесах, ты – видел столько сов?!
Где встретишь – мхи, лишайники и хвощи?!

В каких ещё местах, так соловьи поют,
Что люди, слушать их – готовы до рассвета?!
И где – туманы белые, как призраки встают,
Такие, что не видно в них просвета?!

В какой ещё стране, год - разделён на части?!
Не равные они.  Зима у нас - длинней!
Весна – короче всех, холодная отчасти!
А лето – ровно в срок, с обилием дождей!

А осень наша, это – праздник красок!
Неторопливая, прекрасная во всём!
В ней пестрота, от карнавальных масок!
В ней музыка звучит, погожим, ясным днём!

А где есть тундра, с вечномерзлым грунтом?!
Где есть вулканов, целая гряда?!
Где, гейзеры из-под земли бьют утром,
А в них целебная, горячая вода?!


Природа Русская, воспетая  в стихах и в прозе!
Разнообразна ты, во всей своей красе!
Прекрасна ты: в жару и при морозе!
И любим мы тебя – буквально все!!!

            25.04.2017г.