Природе маятно, как людям

Лебедева Любовь 2
                * * *
        Метель за окнами клубится,
        совсем как над рекой туман.
        Ну сколько можно ей беситься?
        Пора б,пора раскрыть обман.

        Вечор крылами пробивали
        дорогу птицы высоко
        и так кричали...Так кричали!-
        тоскою сердце истекло.

        Весна,услышь!Где заплутала?
        Прельстилась чем?забыла Кров.
        На вдоха два уж опоздала,
        а выдох-сделан!стынет кровь...

        Природе маятно,как людям...
        Но,дан пример.И вот-ответ!
        ...Снега стучат...шаман ли в бубен?..
        Томится в грёзах целый свет.
                (2017г).