Грустная история любви

Саша Локоть
Грустная история любви,
Он любил,.. казалось, что взаимно.
Но однажды вдруг услышал - Не звони!
Стало больно, горько и обидно.

И зачем тогда шептала - Мой родной?
Для чего так крепко обнимала?
Стал он в мире этом, как изгой,
- Ты прости! - сказала - Я устала!

  Эти встречи, я так больше не могу,
  Нам ведь вместе не прожить и года!
  У меня семья, я у неё в долгу,
  Да и ты ведь тоже не свободен...

  Будет лучше так,.. потом поймёшь,
  И поверь, мне также очень больно.
  Без меня ты точно проживёшь,
  Я права... Ну в общем - Всё, довольно!..

Он молчал, а что он мог сказать?
Так решила, значит так и будет!
Лишь тоска, одна тоска в его глазах,
А в мозгах вертелось - Ей не нужен!..

             ***
С той поры прошло довольно много лет -
- На неё похожую не встретил!
Без любимой жизнь - не жизнь, а бред!
Грустная история... на радостной планете...