Рыдания

Илья Анацкий
Меня вскормила грудью
Моя святая мать.
О, родина Россия!
Позволь тебя обнять!

Шёл голод многолетний
Над матушкой святой.
Усыпал пеплом мУки
Всю землю под Москвой.

Я просыпался утром
И, пораженный злом,
Как прокаженный падал
В земли крутой излом.

Я плакал. И рыданья
Моей больной души
Стекались в шум усталых,
Истерзанных вершин.

Вершин кромешной боли
Той роковой войны,
Что медленно терзала
Мои страданья-сны.

Проснулся как-то рано
И, вскрикнув от тоски,
Упал на дно, рыдая,
Израненной реки.

  Апрель 2017 года.