кофемолка

Святая Капустина
голос в холодной машине звенел как надбитый хрусталь
ноги босые впечатывались в педали
ей казалось она росток, что пробивается сквозь асфальт
она думала - он больше не сможет меня ужалить

тяжелее железа такая пустая земная юдоль
боль скреблась дикой кошкой да под конец издохла
дождь играл на стекле трамвая в крестики-нолики
город кутался хмуро в шарфы и кофты

ад расходится в сердце как будто круги на воде
она ищет любовь под дождём на пустых барахолках
можно всё пережить, но что же поделать
когда у него у жена, а у тебя только книги и кофемолка

просто счастье такая штука, его не дают в кредит
не объявляют в вечернем эфире по сарафанному радио
тот, кто предал - об этом не говорит

...да и чего бы ради