Оцепенение осин...

Виктор Карпушин
         * * *

Оцепенение осин
Закончилось с приходом мая.
Тревожный трепет принимаю,
Весну и журавлиный клин.

Святая исповедь лесов,
Далёкий голос электрички.
И вездесущие синички
Свои в разливе голосов.

Весна осваивает плот
Всю зиму пребывавший в коме.
И вдруг блеснёт игла в соломе,
И вся деревня оживёт.