Заточка

Сергей Федченко
Заточка))

Не стою отдельно, не смотрю глазами-
Небом запредельно- самолет растаял..
Крышами пройдусь я и вернусь опорно..
Ловко прокрадусь вороном подворно..
Смело остановки и округа взглядом..
Перепонки тонки- чуткостью награда..
Миром не тревожен, седеной не белен,
Не синен под кожей, взглядом безпределен..
Свыше не обрезан –по макушке токи..
Ходом подорожно, принимал потоки..
Скажут одинокий- с головой не дружен))
Этот мир жестокий мороком завьюжен..
Нет прохода дали, нет открытой двери..
Я стоял в печали- бесы одолели..
По ушами пели- в омут уводили..
Многого хотели, малое сулили..
Не поддался твари- не свернул тропины!
Разорвал все путы-подменил пластины!
Карты тусовал, путался следами,,
В малом не сдавал- уходил дворами..
Как пришел сюда умолчу наверно..
Жгучая слеза по щеке каверной..
Трудно? ни о чем -да я не жалею..
Кованным мечом ворога огрею..
Изгоню я прочь –во пространство ночи
Им не превозмочь я во что заточен…