видя свет

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Если солнышко на небе
растворило полумрак -
то в каком бы месте не был -
улыбайся просто так.

Полежи чуток на травке,
посмотри на облака
и на уточек в канавке
у крутого бережка.

Улыбнись, забудь тревоги,
поглазей по сторонам.
Накопилось чувств премного?
Можешь волю дать слезам.

Пусть они пройдут как дождик
кратковременный, слепой
и поймёшь, что жить несложно
видя свет над головой...