Я приближаю лицо к зеркалу

Светлана Бабетта
Я приближаю лицо к зеркалу
близко
Что-то страшное и уродливое
склизкое
Напоминает что-то знакомое
смерть
Я почти что впадаю в кому
смерть
Упираюсь я носом в зеркало
страшно
и куда-то меня втягивает
зеркало
не лицо, а рытвины и холмы
в зеркале
не выдерживаю и отпрядываю
от зеркала
...вновь лицо, как есть
рядовое
но запомнила
я его
преображение
и провалы и лязг и трепет
шипение
и тоску и потерянность и
тление