Дашенькина колыбельная

Марина Корчагина
                Детям военного городка Обор 1 посвящается.

1. Ходит месяц в небесах, серебром сверкает.
    В своей маленькой кроватке Дашенька зевает.
    Что ж не спится Дашеньке, что ж не спится крошке?
    Притомились за весь день рученьки да ножки. 

                Припев:
      До-ми-соль, фа-ми-ре, спит собака в конуре.
      Птички спят на ветках, спят в постельках детки.
      До-ми-соль, фа-ми-ре, детки встанут на заре,
      Побегут рассвет встречать. Даша будет крепко спать.

2.   Ночь крадётся за окном. Даша спать не хочет.
      Брат устал уже желать ей «спокойной ночи».
      Смотрит важно в потолок: «Спать неинтересно!
      Лучше книгу почитайте, или спойте песню»

3.  В небе звёздочки зажглись. «Карандаш мне дайте!
      Буду звёзды рисовать, лучше не мешайте!
     Положите мне в кровать зайчика и мишку,
     Спойте песню, а ещё прочитайте книжку».
               

                Припев.

                1993 г.