За роковою гранью

Натали Лирук
Что будет там, за роковою гранью?
Воздастся всем,кто обложил нас данью?

Или, простив и смертные грехи,
Отпустит нам несчётные долги?

Измучит близких расставанья боль,
Иль даст приют, в душе открыв юдоль?

Прибавит силы тем,кто на одре,
Позволив созерцать звезду в окне?
---------------------------------
-Жить надо так,чтобы уйти,-сказал старик,
И умирая в боли, он не издал крик.
-Вот, кажется, конец... - вздохнув, шепнул жене,-
Я был с тобою счастлив.А ты прости всё мне!?
Глазами нежно дочери портрет обвел,
Подумал вслух:—И хорошо, что...нет...