Несладко и горько

Елизавета Котяшкина
И тебе, моя милая, сегодня несладко,
Но и мне слишком горько с утра...
На обугленных тряпках, ушедшего счастья,
Нам искать непрерывно дорогу назад.


С сожалением, глядя на пройденный путь,
Разгребать мою жизнь от тебя...
От щекотки, что дарят твои поцелуи,
И от власти твоей, что пугает меня.


Как же трудно бороться с твоею любовью,
Не отрезать, не выжечь её...
Она пеплом восстанет и вырастет снова,
Разрастётся сильнейшая боль.


Ты напрасно дарила тепло и заботу,
Говорила о том, что любишь...
Я, одним словом, апрельская стужа,
По весне без которой лучше.