Нуризм, или долой ФЗУ-шника на троне!

Атабек Арон
НУРИЗМ, или
ДОЛОЙ  ФЗУ-шника на ТРОНЕ!

                Эпиграф: «Н. Назарбаев – ФЗУ-шник  мирового масштаба!»
                ( Каришал Асан-Ата, писатель-диссидент)


«НУР» – в основе своей неплохое слово:
Солнца луч, речка Нура, туризм!
Но за 25-ть лет имя ФЗУ-шника на троне
Превратилось в культ личности – НУРИЗМ!

       Теперь по всюду «НУРИЗАЦИЯ» –
        Нур-Отан, Нур-Астана, Нур-Башизм,
        Разграбленная, раздавленная  (бульдозером!), расстрелянная (спецназом!) каз-нация –
        Назарбаевский  НУР-ФАШИЗМ!

Свобода – это не позёрство и не фразёрство,
Свобода – это Революция!
Царит в стране НУР-МАРОДЁРСТВО –
Бесчинствует НУР-ИНКВИЗИЦИЯ!

И с каждым днём крепчает –
Нур-МАРАЗМ и Нур- ДЕБИЛИЗМ,
Отдав «Ядро», теперь он Казахстан втягивает –
В ЕАЭС, т.е. в НУР-БАТЬКО-ПУТИНИЗМ!

Ещё бы! «Тираны всех стран, соединяйтесь!»  –
Ибо Демократия сбросит с трона вас,
«Свобода и Соц-Справедливость»! – знамя  Восстания,
И евразийский  «совок» – последний для Тирании шанс!

…Вот вам тривиальный диктат-компрадорский  сюжет:
            «Назарбайчики» СНАЗАРБИЗДИЛИ,
Весь казахстанский  бюджет –
И понастроили на Западе роскошные виллы!

А «Бакай» пустили под бульдозер –
 «Шанырак» сражался, выстоял, герой!
И пока мы Нурбаши не СБРОСИМ (!) –
Он сам ведь НЕ уйдёт на Нур-ПОКОЙ!

«НУР» – в основе своём неплохое  слово:
Солнца луч, речка Нура, туризм!
Долой ФЗУ-шника на троне! –
Долой назарбаевский  НУРИЗМ!

 Р.S. Я, в принципе, не против ФЗУ –
Работать почётно и кочегаром на домне,
Но коль «КОЧЕГАР» продает и предает страну –
Долой ФЗУ-шника на троне!
               
              04.02.2014 г.
          г. Караганда, СИ-16, СУС, к. 64