Счастье

Вера Ильинова
Гоша забегал такой счастливый,
как на крыльях, светел и влюблен.
- Ну, а ты, а Вы?-
меня спросил он, я лишь улыбалась в унисон.
У меня почти без изменений:
день, работа, шаткая весна,
Груды прозы, зов стихотворений
и обвалом снежным тишина.
У меня на сердце непогода,
вьюжный ветер, зимняя печаль,
Но шумят весной ручьи и воды,
и, как будто, зазывают вдаль.
Запущу кораблик мой бумажный,
что исписан вдоль и поперек.
Я надеюсь, будет он отважным,
ничего, что он слегка промок.
А у Гоши новая подруга,
как бы ветром крышу не снесло,
Возвратись весна, утихни вьюга,
как он улыбается светло...