Я столько тебя теряла...

Светлана Кутищева
Я столько тебя теряла,
Уже не боюсь терять,
Может, и вечности мало,
Чтоб снова меня отыскать...
Солнечный круг рассветный
Вновь над Землёй встаёт -
Будет твой день победный
Или разлука грядёт?
Знаешь и сам, наверное,
Будут в душе дожди,
Слово одно - неверное -
Ты его удержи!
Иначе, по звёздным просторам,
Тебе одному кружить...
Как в прошлом - далёком,
Так в будущем,
Сердце - только с мечтою делить.
В вечном поиске счастья
Будешь в отчаянье жить,
И собирать ненастья,
Чтобы наполнить жизнь...

А можно - летать от счастья,
А можно - миру светить,
И не искать участья,
А радугой яркой быть!
Можно согреть ладони,
А можно их остудить...
И, всё-таки, ты не понял -
Мало хотеть,
Надо уметь любить...