Игорь Губерман - Четверостишья

Сергеи Хусаинов
Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина.

Года меняют наше тело,
его сберечь не удается;
что было гибким - затвердело,
что было твердым - жалко гнется.

В мужчине ум - решающая ценность
и сила - чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела.

Года меняют наше тело,
его сберечь не удается;
что было гибким - затвердело,
что было твердым - жалко гнется.

Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина
в муже уснул мужчина.

В нас очень остро чувство долга,
мы просто чувствуем недолго.

Строки вяжутся в стишок,
море лижет сушу,
дети какают в горшок,
а большие - в душу.

Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим - полушариями зада.

Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит:
каждый год появляется гнида
неизвестного ранее вида.

Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.

Люблю людей и по наивности
открыто с ними говорю
и жду распахнутой взаимности,
а после горестно курю