Об этом буду помнить я

Соколова Елена Петровна
Я буду помнить прошлого истоки,
О том, что донесли до нас легенды.
О солнце, что восходит на востоке,
И шлёт на землю золотые ленты.

О замечательной, великой Антлантиде,
О расах, растворившихся во мгле,
Великолепной, нежной Артемиде
И страшных потрясеньях на земле.

О реках, оживляющих планету,
Как кровеносные могучие сосуды,
О вере, призывающей к рассвету,
О том, к чему приводят пересуды.

О человеческих страданьях, неудачах,
О склонах гор в серебряных снегах,
О маленьких и о больших задачах,
Которые решаются в веках.

О том, что будоражит нашу душу,
И поиски: где получить совет?
И о лесах, что заселили сушу,
Украсивши собою белый свет.

О музыке и творчестве народов,
О летописи, знании племён,
Чадящем дыме городских заводов,
И о преемственности благостной времён.

О войнах, экзекуциях и мире,
О всех святых и грешниках земли,
И о Творце, что в пламенном эфире
Нас призывает к вере и любви.

О том великом Колесе Вселенной,
О вездесущем пламени огня,
И о Душе Великой и Нетленной –
Об этом буду помнить вечно я!