А. Ч. - последнее

Мария Чабан
Скажи, ты правда думал, я вернусь назад?
Что я решусь на пытки добровольно?
Я дьявол, сатана, я победила ад.
Я выживаю, как могу. Тебя с меня довольно.
Скажи мне, до сих пор ли веришь ты в любовь?
Но ты не знаешь, что это такое!
Я о твои грабли лоб разбила в кровь,
И я готова сжечь их. Да, с тобою.
Развеять пепел, так чтоб далеко несли
Его ветра куда-нибудь, да хоть к чертям собачьим!
Чтоб ни пылинки в храм не принесли.
Ну а осколки сердца мы надежно спрячем.
Скажи мне вот что. Просто. Почему?
Трофей? Игрушка? Молодец, добился?
Ты развязал дурацкую войну,
Ты как палач. Во что ты превратился?
Скажи, ты правда думал, я вернусь назад?
Прости, но не вернусь я в эти муки снова.
Я сатана, я дьявол. Я победила ад.
Себя я отвоюю. Теперь я к этому готова.

26.04.2017