Дивлюсь я на небо!

Вячеслав Зайцев 5
"Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому ж я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
Я б землю покинув і в небо злітав!" (Михаил Петренко)
*******************************
Ввысь подняться бы птицей гордой –
Свою доблесть и стать показать;
И "чинуш", с зажравшейся мордой,
С лазурных небес обосрать!

Обгадить их гнилое "мироздание",
Чтобы поняли все, наконец;
Что вора ждёт наказание –
Будет каждый помечен шельмец!

      25.04.2017.