Города

Рамш Наталия
Про Милан: Люблю этот город. Прогретый солнцем, зеленый, большой по итальянским меркам (некоторые итальянские таксисты сравнивают его с нашей Москвой, говорят, что шумно:))). Город модных показов. Там и архитектурная красота и одновременно простота. Чисто. Прямые линии улиц, старинные храмы. Приходишь в них и даже не догадываешься к каким тайнам ты можешь там прикоснуться. Люблю побродить вокруг Дуомо. Постоять на звездах в Галерее на счастье. Люблю просто посидеть в кафе с чашечкой кофе, когда твои собеседники молчат, согретые ласковым итальянским майским солнышком. И чтобы рядом стояла маленькая машинка и ждала, когда ты поедешь дальше странствовать и открывать новые города. Потом ехать по городам, изучать их особенности, историю и красоты. Люблю их дороги. Едешь, а вокруг все цветет и такие цвета и краски, что даже не знаешь, как впитать их в себя. Люблю свой день рождения в Италии. Люблю их лавочки с фруктами, овощами и зеленью и веселых продавцов. И даже их аптеки. Вообще люблю эту страну с ее запахами, серпантином, роскошной природой и цветом моря. Много лет назад моя подруга, поколесив по миру, сказала, что это идеальная страна для проживания. Климат, люди (тем более теперь там много русских). Только вот подруга вернулась и строит себе дом рядом с Новгородом в деревеньке. Много в мире городов, но, видно жить не в каждом будешь.