Дарьюшка

Елена Киргизова
Посмотрела  Дарьюшка  на  дождь,
Он  сегодня  лучше, чем  всегда...
Так  на  лето  тёплое  похож, -
Льёт  на  землю  будто  из  ведра...

Мочит  и  деревья,  и  кусты,   
Да  играет  гаммы  на  песке...
Оставляя  яркие  следы
Неуёмной  милой  детворе...

До  чего  же  странный  этот  дождь,
От  него  не  знаешь, что  и  ждать...
Я  надену  старый  макентош
И  пойду  по  улицам  гулять...


       ___________________
               
        25 апреля 2017 года,
                Москва