***

Александр Алматов
Пусть заживает питерская рана,
Но питерская боль пусть остаётся.
Ведь может завтра кто-то не проснётся
Под голос беспощадного тирана.

Пусть наша боль пройдёт по всей Земле,
Сжимая глотки варварам поганым.
Но наша боль не носит собой гнев,
А призывает к покою правде всем желанным.

Ведь как не нам за мир сражаться в мире?
Любить красу и делать чудеса.
И пусть поймут убийцы и вампиры
Здесь место для людей и для добра!

что мы оставим уходя отсюда.
Наверно каждому в отдельности решать
Цветов охапку или хлама груду
Но точно права нет стоб убивать.