Я-птица!

Людмила Финько
                Я – ПТИЦА!
                Шуточные стихи

Сидела  долго  за  компьютером,  весь день писала,
Собой  довольна:  много   я  насочиняла!
К  себе прислушалась  -  внезапно  понимаю,
Что как-то всё не так воспринимаю:

Мне  хочется  вспорхнуть, и СОЛОВЬЁМ запеть!
Могу, как  ЧАЙКА  легкокрылая  - взлететь!
Я поняла!  Причина  оказалась  самая  земная –
Мне  очень кушать  хочется! Голодная такая -

Что  к холодильнику, как ЛАСТОЧКА, я  подлетаю,
Всё, что ОРЛИНЫМ  глазом  вижу   - всё на стол мечу!
Кусками, не жуя, как ПЕЛИКАН, глотаю –
Быстрей, быстрей -  мне мало! Я ещё, ещё хочу!

Я, как оголодавший  ЯСТРЕБ,  рву  свою добычу:
Котлеты, сыр, сосиски, яблоки, редиску и салат!
Потом, как СТРАУС, мощный, но бескрылый,
Гордо! сытая! – к компьютеру я шествую назад…

Теперь я, как СОВА, всю ночь не буду спать -
И долго  буду  я, довольная,  стихи писать!
На зорьке  ЖАВОРОНКОМ  буду просыпаться,
И  КОРШУНОМ  кидаться  что-нибудь  жевать…

Потому  что  -  ПТИЧКА  певчая!  Всегда - в полёте!
А не ЦАПЛЯ, что одной  ногой  в болоте:
Лягушек  целый  день ловить – её одна  забота,
А мне летать! а  мне летать! – (ну, и поесть!) - охота!
= = =