Одинокая волчица

Наталья Юрьевна Мишарева
С приходом ночи тишина настала,
А за окном слышны порывы ветра.
Все спали уж давно...
И лишь одной волчице,
Там,на холме лесном,
Не дальше километра,
От одиночества тоскливого не спится.

Она всё ходит одиноко,словно призрак.
И ночь за ночью на холме проводит.
А почему она одна никто не знает,
Что сердце и душа волчицы,
Быть может от смертельной боли умирает.

Ведь у волков свои законы.
Они ,как люди,только справедливей.
(Своих не бросят и не предадут).
Жить в одиночестве для них не новость,
Но всё ж недаром они стаями живут...

Но тут история совсем другая:
Жила с волчатами одна волчица.
И как-то раз почти-что умирая,
Пошла охотиться,что бы прокормиться...
Наткнулась на охотника в лесу.
Глаза в глаза,голодный взгляд замечен,
Охотник опустил ружьё своё,
(Он вытащил из сумки колбасу).
И вспоминать теперь он будет вечно,
Как смог не выстрелить и отпустить её.

Добычу взяв голодная волчица,
Скорей пошла кормить своих волчат.
Она охотнику по жизни будет снится,
Её устало-устремлённый взгляд.