Жизнь не проспите

Софья Шувалова
За темнотой лишь темнота.
Рая не будет никогда.
Чтобы сожаление не пришло тогда,
Когда наступит пустота,


До того, как скроет веки пелена,
Успейте жизнь испить до дна.
Она, как радуга, цветна.
Жизнь у каждого одна.

И чтобы жизнь не упустить,
Стремитесь жить, покуда живы:
Наслаждаясь вкусом спелой сливы,
Вы не забудьте погрустить.

Жизнь не один содержит спектр,
Нельзя делить ее на сектор.
Грусть с счастьем об руку идут,
И разделить их - непосильный труд.

Не садитесь на высокий трон:
Жизнь познать надо со всех сторон.
Какой тяжелой она бы ни была,
За зимой всегда будет весна.

Запоминайте каждый миг,
Пока сон вас не настиг,
Всякий момент цените, -
Жизнь только не проспите!