Столетие

Ян Вишер
Я в депрессии порос,
Словно медный купорос
В солёном растворе.
Не сказать что б горе,
В тоске необъяснимой,
Плыть по течению моря.
Словно попался в твои сети,
А по спине бьют плети
Продолжая сидеть в кабинете,
Запираюсь от времени этим.
От моря людских забот
Дом,работа,дом-гроб.
Когда нибудь отпраздную столетие,
Вспоминая тёплые деньки,
Когда по ночам писал стихи.