Сонет

Анна Козырина
В его глазах танцует пламя свечек,
Очерчивая веточки морщин,
И не скрывает в чёрных прядях вечер
Серебряные струны паутин.

В его руках крошились раньше камни,
Не ведала усталости душа.
Тогда привычный путь сейчас стал дальним,
Часы теперь куда-то всё спешат.

Костёр затих, но свечка не погаснет,
И больше привлекает тишина.
Пусть время унесло былые страсти -
Покой и мудрость принесло сполна.

Она коснулась нежным тихим взором
Любимых глаз, очерченных узором.