In classe

Рамиро Лебедев-Толмач
     La nostra classe ha una porta e due finestre. Su ogni finestra c’и una grata per difendere i passanti innocenti dagli studenti furiosi.
     Noi abbiamo un professore simpatico. Non fuma durante la lezione, non usa una pistola con silenziatore per spiegare una regola nuova. Certo che ha meriti e difetti. Il nostro professore ha sempre un libro ed una penna. Senza dubbio и un merito. Spesso i professori hanno anche un registro. Purtroppo и un difetto.
     Per fortuna, il nostro professore non ha registro. Ma di tanto in tanto lui vuole vedere i miei genitori o almeno qualche parente lontano. Naturalmente questo и un diffetto. Ma io sono ottimista. Domani mio padre va a Ginevra per affari. Mia madre и in Cipro per vacanza. Mia nonna non и pericolosa perchй non sente quasi niente. Mio fratello ha fatto una macchia sul tappeto. Lui non и un suicida: starа zitto mentre io sto zitto. Il mio cane Giulic vede tutto, ma non puт dire niente.
     Il solo testimone и il mio vicino, zio Vasja. Puт sentire, vedere e dire tutto. Ma lui e mio fratello sono molto simili, perciт ha paura di mio padre. Io lo so. Lui sa che io lo so, ma faccio finta di non saperlo. Dunque la dolce vita continua.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста