Песнь о цветке

Мария Алкова
Королевский цветок,
Он на славу блистал,
Но какими-то злыми руками

Кто-то дерзко его
От семьи оторвал,
И на землю бросал лепестками.

Посетителей так
Этот сад восхищал,
Все цветы красотой удивляли.

Алым цветом внизу
Лепесток им сиял,
Но его они не замечали.

И лишь женщина вдруг
С добрым, светлым лицом
Над его головою склонилась.

Было сердце её
Так заботой полно,
Эта радость ему и не снилась.

Его нежно взяла
И домой принесла,
В свой горшочек пересадила.

Так хотела она,
Чтоб счастливым он стал,
К новой жизни его воскресила.

И прижился цветок
Среди простеньких трав,
Где хозяйка жила бережливо.

И прекрасным таким
Он еще не бывал,
Ведь любовь здесь повсюду царила.