Встреча

Мария Алкова
Жил на улице нашей
Мальчишка простой,
Но не с кем во дворе не играл.

Ведь он с малых годов
Был бедняга немой,
Много горя малец повидал.

У окна он один
Вечерами сидел,
Не сводил с горизонта глаза.

Было грустно ему,
Но надежда жила
Вновь увидеть живого отца.

Шёл четвёртый уж год,
Как ушёл он на фронт
И с тех пор он о нём не слыхал.

Только каждую ночь
Мать читала в письме,
Что он без вести где-то пропал.

Вот однажды, с утра,
Снова там у окна
Он родной силуэт увидал.

И, рыдая, навстречу
К нему побежал:
"Папка"громко ему прокричал.

И уткнулся в него,
И обнял горячо,
"Как я долго тебя ожидал"

Тише, тише сынок,
Я вернулся к тебе,
Просто Родину я защищал,

Чтобы ты мог спокойно
И радостно жить
На чудесной и мирной земле,

Чтобы не было больше
Тяжёлых разлук
Вместе мы победили в Войне.

Далеко, перед боем,
Где смерть уж близка,
Разговаривал в мыслях с тобой.

Я ведь честное слово
Отцовское дал,
Что увидимся этой весной.