Доспехи

Серафима Пронина
Хочется хрупкости, нежности, таинства
Вместо механики слов:
В каждой нелепой и глупой случайности
Я обвиняю любовь.

В каждой позорной несправедливости,
В ложности признаков, черт.
В мягкой жестокости, в смелой стыдливости,
В вере, сошедшей на "нет".

В полном упадке и долгом забвении.
В тщетных попытках бежать.
В краже бесценного личного времени...

Я не желаю прощать!

Стану я Воином- статуей каменной.
Буду спасаться мечом.
Многие скажут: это неправильно.
Только вы здесь ни при чем.

Мне уж не выдохнуть, мне уж не выпорхнуть,
Косы не заплести...
Если доспехи на плечи накинуты,
Значит, их нужно нести.

23.03.2017