Дорог день

Николай Митрофанов 2
Дорог день его заботы
Преграждают путь к забавам.
Мне порою петь охота
Порезвиться бы на славу.
Но тревога сердце сушит
Осуждает строго.
Понимаю слышу,
Что пора в дорогу.
Рюкзак одеть на плечи.
И вздохнувши на прощанье.
Милый друг иду навстречу
К тебе на свиданье.
Поднимусь на горы
Где гуляет ветер.
Внизу на ложбине
Травы  море.
Я стою и легко дышится
Покорил вершину.
Пусть другой распишется
Не прошедший мимо.