Уфхцчшщ

Светлана Тюряева
У

Уля все дела забыла -
Уголовников ловила -
Две рогатые улитки
Ползали в углу калитки.

Ф

Форма филину к лицу!
Подфартило удальцу:
Филина фазан позвал
Охранять фазаний бал!

Х

Хлеб несёт домой Татьяна
С хрупкой корочкой, румяный.
Вслед за ней бежит щенок -
Хочет хлебушка кусок.

Ц

Цапля - кваква у болота
Притаилась. Ждет кого-то?
Цап, цап - в тайне от подружек -
Цапля цапает лягушек!

Ч

Чашка дружит с чайной ложкой,
В ложке сахара немножко.
Часто в чашке ложка пляшет -
Любит сладкий чай Наташа.

Ш,Щ

Возмущалась баба Глаша:
- Щи да каша - пища наша.
Вот котлеты щучьи, кушай.
Нет, подай шашлык и суши!